華爾街日報盛讚台灣--垃圾處理的大咖

回收率55% 媲美先進國

報導指出,根據台灣環保署統計,2015年全台資源回收率達到55%。「經濟合作暨發展組織」(OECD)資料顯示,台灣地狹人稠,人口多達2350萬人,但資源回收率不僅媲美奧地利、德國及南韓等先進國家,也遠高於美國的35%。

此外,據非營利組織「星球援助」(Planet Aid)去年9月公布的數據,台灣資源回收率達60%,在全球已開發國家中,僅低於奧地利的63%和德國的62%,遠優於美國的34%、英國的39%,以及亞洲鄰國日本的21%和南韓的49%。

6年飽和 掩埋成問題

不過,《華爾街日報》也提及,台灣垃圾掩埋場容量將於6年內飽和,再加上高房價及土地稀少,垃圾處理問題依舊迫在眉睫。因此,「循環經濟」(Circular economy)一詞變成顯學,即將走馬上任的民進黨政府誓言持續推動環保政策。

報導說,台灣資源回收可溯至1990年代末,主要仰賴全面性的政策,包括播放音樂的垃圾車、垃圾費隨袋徵收、廚餘養豬及鄰居檢舉制度等。為了便民,台北每周5天共有4000多處垃圾收運點,民眾也可透過手機應用程式查詢最近清運處。

文章取自: http://www.chinatimes.com/newspapers/20160519000382-260102

 

大型液晶電視回收找恆翊,各樣鋰電池回收也有服務,環境維護一起來

恆翊可長期大量配合液晶螢幕回收、筆電回收等多項服務,量大可議價