伺服器回收

電子零件回收

IC晶片回收

CPU

PCB電路板回收

發光二極體LED回收

再生粒料 電腦周邊,IC晶片回收,伺服器,PCB電路板,電子零件回收

摩艾石像筆筒焚化再生粒料作的!

【記者 朱達志/台東 報導】

為使縣民能更加瞭解焚化再生粒料,臺東縣環保局將於6月11日上午9點至下午2點在永續方舟館門前草坪舉辦「環境教育嘉年華」市集,當天將設攤辦理焚化再生粒料宣導,民眾可透過現場簡易問答互動,即可免費獲得焚化再生粒料摻配製作而成的摩艾石像限量筆筒,預計送出250份,歡迎民眾踴躍前往參與。

臺東縣政府表示,推動廢棄物資源循環利用是縣府重要的施政方向,焚化再生粒料取代公共工程所需的天然粒料亦是推動環保工作重要的趨勢,並符合聯合國永續發展目標「SDG12責任消費及生產」,將循環經濟的理念導入消費及生產模式,減少一般廢棄物及事業廢棄物,增加資源再利用價值,將資源有效循環利用,環境更永續。

環保局指出,活動當天贈送的摩艾石像筆筒,係使用焚化再生粒料摻配製作,所謂焚化再生粒料是由垃圾送至焚化廠燃燒處理後,將產生的底渣利用特殊處理程序,轉化成的產品,為嚴格管理所產製。依據環保署公告的「垃圾焚化廠焚化底渣再利用管理方式」,焚化再生粒料可再利用於基地及路堤填築、道路級配粒料底層及基層添加物、港區填築、控制性低強度回填材料、低密度再生透水混凝土、瀝青混凝土、磚品、用於紐澤西護欄及緣石的水泥製品及水泥生料等用途,用途非常多元,將檢驗合格的焚化再生粒料再利用公共工程,不但可節省公庫支出,減少天然土石等資源使用,更能使廢棄物資源循環零廢棄,朝永續環境邁進。

環保局進一步指出,未來將推動焚化再生粒料運用於臺東縣內公共工程,為確保公共工程品質,環保局將持續推動焚化再生粒料再利用各項政策,推廣並嚴格把關及控管焚化再生粒料品質,使臺東縣各工程單位用的安心,讓民眾放心,以達「資源永續循環再利用」目標。(照片記者朱達志翻攝)

此文擷取https://reurl.cc/p6MLXx

TEL|電腦周邊,IC晶片回收,伺服器,電子零件回收,PCB電路板 聯絡我們|電腦周邊,IC晶片回收,伺服器,電子零件回收,PCB電路板